Até Quantos Meses o Olho do Bebê Muda de Cor? Guia 2022

por

É normal os papais terem curiosidade de qual vai ser a cor dos olhos do seu bebê. 

Muitos acham que logo após o nascimento, a cor do olho já vai está definida, e estão enganados porque demora um tempo para definir a cor.

Como mãe, também já passei por essa fase de querer saber logo a cor dos olhos do meu filho, e saber a quem ele puxou, então por esse motivo vim te auxiliar.

ate quantos meses o olho do bebe muda de cor

Por isso, no artigo de hoje vou sanar a dúvida de até com quantos meses o olho do bebê muda de cor, então leia até o final!

Até quantos meses os olhos do bebê mudam de cor?

Quando o bebê nasce você pode estranhar a cor azulada ou acinzentada de seus olhos.

Mesmo que os pais tenham olhos escuros nos primeiros meses o bebê pode possuir olhos claros.

Isso acaba gerando uma certa dúvida de quem ele puxou e de qual parte da família vem esses olhos claros.

Mas na realidade a cor dos olhos do bebê apenas não se formou ainda. 

Tendo grandes chances de mudar de coloração.

A cor dos olhos do bebê pode mudar até os 9 meses, e tem crianças que as alterações vão até os 6 anos de idade.

Por que os olhos do bebê mudam de cor?

A mudança de cor nos olhos é algo super normal, que acaba gerando algumas confusões.

Geralmente as mamães e papais, muitas vezes as vovós perguntam o porquê da mudança.

porque o olho do bebê muda de cor

Os bebês nascem com os olhos azuis ou acinzentados por conta de que quando nascem o pigmento marrom não está presente e ainda será produzido.

Tudo isso acontece por causa da grande circulação de melanina pelo corpo, que afeta a coloração dos olhos.

Fazendo com que ocorra a mudança na coloração dos olhos.

Cor dos olhos do bebê

Os bebês podem ter olhos de cores completamente diferentes dos pais, porém tem algumas relações entre si.

Se os pais têm olhos castanhos é provável que o bebê também tenha.

Porque a cor escura é predominante e domina.

Se os pais um tem olho verde e outro castanho é provável que o bebê tenha olhos escuros por conta da cor escura ser predominante.

E é claro que é provável que duas pessoas de olhos escuros tenham um filho de olhos claros.

Assim também como duas pessoas de olhos claros tenham um filho de olhos escuros.

Isso tudo é por conta da genética, sendo possível que puxem a cor dos olhos de uma pessoa de gerações atrás.

Probabilidade de cor dos olhos

como saber a cor que o olho do bebê vai ficar

Aqui vou listar probabilidades de cor de olhos dos bebês:

  • Castanho + Castanho = 75% Castanho, tendo chances de 19% verde e 6% azul.
  • Verde + Castanho = 50% Castanho, 37% verde, 12% azul.
  • Azul + Castanho = 50% Castanho, 0% verde, 50% azul.
  • Verde + Verde = -1% Castanho, 75% verde, 25% azul.
  • Verde + Azul = 0% Castanho, 50% verde, 50% azul.
  • Azul + Azul = 0% Castanho, 1% verde, 99% azul.

Sabendo agora, você já pode ter mais certeza de qual cor dos olhos o seu filho irá ter.

O que fazer a seguir?

Após ler esse artigo, espero ter conseguido te ajudar com a sua dúvida de até com quantos meses o olho do bebê muda de cor. 

Essa é uma curiosidade super normal, porém não é descoberta logo no início, como mencionado acima, demora um tempo para definir a cor.

Além disso, você não deve se preocupar se nos primeiros meses fica super escuro ou acinzentado, mas se tiver qualquer dúvida leve ele ao médico.

Veja também até quando o bebê precisa tomar leite materno, aqui na Mãe Experiente.

Jussara Santos

Jussara Santos

Jussara Santos, membra da comunidade Mãe Experiente, é mãe de 3 meninas lindas. A Bella, Julia, e Marta. Com mais de 10 anos sendo auxiliar de creche, Jussara se apaixonou em ajudar crianças e trazer conhecimento para suas respectivas mães. No seu tempo livre, Jussara adora levar as meninas para brincar na praia.